Author Topic: bos help dong modx ku aneh  (Read 4068 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pointsense

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
bos help dong modx ku aneh
« on: January 12, 2011, 07:34:21 AM »
hallo bro

sorry mampir lg ane, sya mengalami kejadian aneh pd salah satu web modx saya
modx saya versi MODx Revolution 2.0.4-pl2, terakir sya login ke dashboard desember 15 2010

nah hr ini saya iseng cek login ke modx admin, dan ternyata tampilan kosong blank putih di halaman adminnya, tp menu atas dashbord terlihat, cuma kontent dashboardnya hilang.

kira2 ada yg tahu ga penyebabnya apa? sy ada 2 site menggunakan modx, sy cek web yg satu lg tdk ada masalh saya bs login normal dgn browser firefox yg sama ( catatn: modx yg kedua ini sdh sy update ke versi 2.0.6)

saya khawatir ada yg iseng dgn web saya

sebelumnya makasih bro...
smoga mendapat pencerahan disini



Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: bos help dong modx ku aneh
« Reply #1 on: January 12, 2011, 10:47:03 AM »
Ada screenshot-nya gak?
Error log-nya di Apache apa?
Front-end-nya masalah gak?
Ada yang aneh di dalam isinya MySQL?

On the second thought,
Langsung upgrade aja bisa, kan?
Toh access upgradenya kan langsung ke [situs.com]/setup
« Last Edit: January 12, 2011, 11:27:57 AM by goldsky »
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky

Offline pointsense

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
Re: bos help dong modx ku aneh
« Reply #2 on: January 13, 2011, 01:02:03 AM »
hallo mas @goldsky
makasih udah replay problem saya.

screenshotnya ini :



front end atau halaman web depan gak masalah mas, lancar normal. cuma dasbord admin saja.

oiya tambahan di halaman pertama dashbord terlihat accouncement news dr modx jd berderet kebawah gitu, biasanya di dalam  frame kotak newsnya. seperti gambar 1 di atas

dan kedua, saya ga bisa klik logout, dan ketika klik menu2 di dashbord serasa berat loadnya dan setelah dterbuka hanya halaman blank putih
saya blum cek log apache  cpanel mas, sya pikir akan berencana langsung upgrade saja ke baru, sya telat upgrade mgkn ini kesalahan saya.

btw mas saya mau tanya mgkn pertanyaannya awam, cara upgrade modx revo gmn sih
sya kemarin upgrade modx yg web satunya lg menggunakan softacolus dr cpanel, tinggal klik aja, kl yg ini manual :(, mknya lum tahu caranya.
saya uda download latest modx yg 2.0.6 tp bingung gmn upgradenya, saya cari artilkel2 dokumentasi versi englishnya (ex: rtfm.modx.com) saya ga bs masuk ke dalamnya , dibutuhkan akses login dulu

btw yg mas sebut di atas situs.com/setup  >> saya ga menemukan folder setup, apakah perlu dr installer fresh new, mohon pencerahan

thanks sory kl kepanjangan
« Last Edit: January 13, 2011, 01:06:23 AM by pointsense »

Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: bos help dong modx ku aneh
« Reply #3 on: January 13, 2011, 08:12:40 AM »
upgrade modx sangat gampang.
langsung tiban aja semua filenya dengan sumber zip yang udah mas donlod.
nginstallnya dengan mengarahkan alamatnya ke [situsKu.com]/setup

selesai tanpa basa basi.
yang perlu dicatat, jika upgrade ke 2.0.6, mas perlu upgrade juga Quip dan Login, jika make itu dua add-on.
Ada API yang berubah karena alasan keamanan.
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky

Offline pointsense

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
Re: bos help dong modx ku aneh
« Reply #4 on: January 14, 2011, 06:13:41 AM »
upgrade modx sangat gampang.
langsung tiban aja semua filenya dengan sumber zip yang udah mas donlod.
nginstallnya dengan mengarahkan alamatnya ke [situsKu.com]/setup

selesai tanpa basa basi.
yang perlu dicatat, jika upgrade ke 2.0.6, mas perlu upgrade juga Quip dan Login, jika make itu dua add-on.
Ada API yang berubah karena alasan keamanan.

mkasih mas pencerahannya, saya akan coba upgrade mlm ini,

Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: bos help dong modx ku aneh
« Reply #5 on: January 14, 2011, 10:32:16 AM »
sama2
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky