Author Topic: Membuat User Selain Admin  (Read 2924 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darmant

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
Membuat User Selain Admin
« on: June 21, 2012, 02:23:53 AM »
Hallo Semua,

Biar keliatan hidup ini forum, saya ijin bakar eh maksud saya tanya  ;D

Jadi permasalahan utama seperti ini (MODX Revo):
"Saya ingin memiliki user selain admin yang permissionya mirip seperti admin utama, cuma dia tidak bisa menghapus/mengotak atik admin utama ketika management user di Security -> Manage User" permasalahan ini sudah dibahas di http://rtfm.modx.com/display/revolution20/Creating+a+Second+Super+Admin+User

Tapi permasalahan gini, anggap user selain admin ini di sebut "Admin 2", si Admin 2 ini bisa me-manage user pula, dia bisa nambah user lagi yang dimana di dalam web tersebut sudah ada beberapa "User group" dan beberapa level "Roles" yang sudah ditentukan,
Nah saya sudah buat schemanya seperti ini :
USER GROUP:
- Administrator
- Member

ROLES:
- Super User : 0
- Manager : 1

Usernya ada :
Username User groupRoles
admin_utamaAdminstratorSuper User
admin_2AdminstratorManager

Tapi kenapa ya setiap aku login sebagai "Admin 2", dan masuk menu "Security -> Manage User" masih tetep bisa melihat user "admin_utama" ini. Pusing saya dibuatnya  :o. hehehe, saya sudah coba utak utik Access Policynya, Update User Groupnya tapi masih nihil.

bagi mbah-mbah yang sudah ahli modx mohon bantuannya, dimana letak kesalahan saya sehingga dikutuk seperti ini  ;D

Terima kasih.
Agung
Agung
Web Developer | TW : @darmanto_agung | FB : http://facebook.com/darmanto.agung

Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 344
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: Membuat User Selain Admin
« Reply #1 on: June 21, 2012, 03:12:14 AM »
pakai yang versi brokap, sob?
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky

Offline darmant

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
Re: Membuat User Selain Admin
« Reply #2 on: June 21, 2012, 03:19:44 AM »
MODX Revolution 2.2.1-pl (traditional)

Itu bang.
Agung
Web Developer | TW : @darmanto_agung | FB : http://facebook.com/darmanto.agung

Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 344
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: Membuat User Selain Admin
« Reply #3 on: June 21, 2012, 09:01:30 PM »
hmm...
gak tertarik diupgrade? udah 2.2.4, loh...
Sistem user adminnya juga agak beda, karena ada checkbox SUDO untuk yang super admin.
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky

Offline darmant

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
Re: Membuat User Selain Admin
« Reply #4 on: June 25, 2012, 07:34:42 PM »
hmm, saya pake 2.2.1 itu sudah ada bang checkbox SUDO USERnya. http://www.markhamstra.com/modx-blog/2012/04/sudo-users-new-modx-2.2.1/
Tapi itu sudo user kan fungsinya buat mendelegasikan privilege Sebagai administrator ke user lainya kan? CMWII

Kalau untuk upgrade agak beresiko om, takut nnti ada error, karena websitenya sudah live, untuk sementara dibiarin gini aja dulu lah, nanti kalau ada waktu sekalin coba di utak-atik hard codenya aja, karena kayae itu salah satu jalannya :D
Agung
Web Developer | TW : @darmanto_agung | FB : http://facebook.com/darmanto.agung

 

term