Author Topic: [HELP] Custom Data  (Read 5809 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dvio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
[HELP] Custom Data
« on: December 08, 2011, 10:08:28 AM »
Sebelumnya mohon maaf karena bisanya minta tolong melulu :D

Saya punya 2 buah tabel (relational), yang 1 jumlah record cuma puluhan tapi yang 1 lagi mencapai 30ribu record lebih dan terus bertambah. Sementara saya menggunakan document resource dan tv. Kebayang dong repotnya dan masalah performancenya :(

Yg saya inginkan saya upload data melalui PhpMyAdmin ke tabel baru terus menampilkannya di halaman manager untuk fasilitas update dan tambah data. Tp berhubung saya msh nyubi bgt di MODx, php n xPDO saya bingung harus mulai dari mana :D

Tolong kepada para master disini supaya bisa menunjukkan arah yg benar untuk maksud di atas, referensi bacaan, ato prakteknya mulai dr mana :D Saya sudah baca Bob's Guide cuma masih belom masuk juga :D

Thx b4

Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: [HELP] Custom Data
« Reply #1 on: December 09, 2011, 01:14:49 AM »
kalo mas @dvio berkenan,
bisa jelaskan lebih detail gak?
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky

Offline dvio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
Re: [HELP] Custom Data
« Reply #2 on: December 09, 2011, 01:30:01 AM »
kalo mas @dvio berkenan,
bisa jelaskan lebih detail gak?


Begini, saya rencananya menampilkan data sekolah di frontend. Ada 3 tampilan utama yaitu daftar sekolah, halaman detail sekolah dan hasil pencarian sekolah. Saya juga mau data ini bisa dimanipulasi (Edit, Insert, Delete) dari manager. Sementara ini saya masih menggunakan resource document dan TV. Kendalanya adalah data yang harus dimanage sangat banyak, mencapai puluhan ribu data. Yang saya khawatirkan akan mempengaruhi performance pada saat searching dan listing di frontend, begitu juga untuk fasilitas manipulasi data di manager, saya ga bisa bayangin puluhan ribu document di tree resource di manager.

Saya bermaksud memasukkan semua  data sekolah ke table baru di mysql (anggap aja query untuk insert puluhan ribu data sudah ready dan tinggal import ke database) kemudian membuat page baru di manager untuk tempat manipulasi data, di page tersebut saya mau list semua data yg sudah diimport dalam bentuk tabel dan dapat diedit atau ditambahkan data baru dari page tersebut.

Mengenai permission bisa belakangan :D

Tolong tunjukin arah yg benar, harus mulai dari mana :D

Terima kasih sekali lagi

Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: [HELP] Custom Data
« Reply #3 on: December 09, 2011, 01:55:52 AM »
coba mulai dari sini:
http://rtfm.modx.com/display/revolution20/Developing+an+Extra+in+MODX+Revolution

pasti bingung, tapi jangan takut buat nyoba.
silahkan nanya lagi kalo mentok. :)
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky

Offline dvio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
Re: [HELP] Custom Data
« Reply #4 on: December 09, 2011, 02:14:59 AM »
Oke bos, thanks. Saya mulai, nanti kembali lg dengan lebih banyak pertanyaan :D

ke TKP ======>>

Offline dvio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
Re: [HELP] Custom Data
« Reply #5 on: December 15, 2011, 08:17:15 AM »
I'm back :D

1 hari bikin doodles tutorial
1 hari modifikasi doodles supaya kompatibel dengan getPage
1 hari modifikasi doodles jadi package baru dengan 3 table, 40 fields (aggregated) dan 3 class
1 hari bikin CMP -> sempet nyangkut di window yang terlalu tinggi melebihi tinggi screen (solved dengan autoHeight: false, autoScroll: true, width: 400, height: 600) :D

bahan contekan:
- uncosNews
- quip

yang rada repot:
- bikin combobox di form dengan data dari database
- bikin combobox di grid

On progress:
Membuat tree di CMP,

Pertanyaan:
Di tutorial doodles cuma ada grid di CMPnya, saya sedang mencoba memasang tree di pagenya. Tree sudah bisa tampil dengan data yang diinginkan, yang masih bingung adalah nambahin menu di tree (rename, update dan create node here) dan save node waktu di drag-drop.

Tolong tunjukin arah yang benar :D bahan bacaan, tutorial, bahan contekan (component seperti gallery) atau studi kasus khusus tentang tree ini.

Terima kasih sebelumnya :D

Offline goldsky

  • tweets @_goldsky
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Karma: +1/-0
  • Less is more
    • Virtudraft Intermedia Telematika
Re: [HELP] Custom Data
« Reply #6 on: December 16, 2011, 01:13:17 AM »
Sebenernya lebih tepatnya nyontek ke tutorial ExtJs 3.X, karena managernya MODx extend itu.
http://docs.sencha.com/ext-js/3-4/
http://dev.sencha.com/deploy/ext-3.4.0/examples/
Rico
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration. Thomas A. Edison
MODx is great, but knowing how to use it well makes it perfect!

Security, security, security! | Indonesian MODx Forum | MODx Revo's cheatsheets | MODx Evo's cheatsheets | IE 6 must die !

Author of Easy 2 Gallery 1.4.x, PHPTidy, spieFeed, FileDownload R, Upload To Users CMP, Inherit Template TV, LexRating, ExerPlan, Lingua, virtuNewsletter, Grid Class Key, SmartTag, prevNext

PING ME ON TWITTER @_goldsky

 

term