Forum MODx Indonesia

MODx => Template => Topic started by: cakuza on August 10, 2010, 02:00:58 AM

Title: Cara install template
Post by: cakuza on August 10, 2010, 02:00:58 AM
mas kasih tutorialnya donk ... saya dah install Modx tapi bingung mau install Template, Modul dll..

please help.

MODx Revolution MODx Revolution 2.0.0-pl rev7212

masih newbie.
Title: Re: Cara install template
Post by: goldsky on August 10, 2010, 08:09:10 AM
ok,
sebentar lagi nanti saya bikin artikelnya, bersamaan dengan front-page situs ini.
Title: Re: Cara install template
Post by: crackers on August 10, 2010, 11:54:32 AM
manzab........
Title: Re: Cara install template
Post by: goldsky on August 13, 2010, 03:25:21 AM
kalo kepepet sama waktu, coba aja dibaca official documentation-nya di sini: http://rtfm.modx.com/display/revolution20/Home
Title: Re: Cara install template
Post by: lettoy on February 03, 2012, 08:52:28 AM
gan, ane mau buat website sederhana tp ane masih newbe neh untuk memakai MODx!!, btw ada tutor indonya gag yah?? makin bingung..  :'(

baca" tread di atas jg makin gag nyambung..hehe

thx n salam kenal ^^
Title: Re: Cara install template
Post by: goldsky on February 03, 2012, 10:26:42 AM
sesederhana apa? nanti saya coba buatin tutorialnya.
Title: Re: Cara install template
Post by: raden92 on April 18, 2018, 02:27:16 AM
Kalau semisalkan hasil dari design buatan sendiri, cara masukin ke template web gimana htmlnya yang pasti yang mana ya? soalnya kadang ada yang nyasar ke body ada yang ke header, waktu itu saya punya client agen advertising dari jakarta dia penyedia jasa desain juga, buat logo gitu jadi kacau, makasih, saya bagian designnya tok gk paham htmlnya jadi nanya ::)
Title: Re: Cara install template
Post by: goldsky on April 24, 2018, 05:25:43 AM
Kalau semisalkan hasil dari design buatan sendiri, cara masukin ke template web gimana htmlnya yang pasti yang mana ya? soalnya kadang ada yang nyasar ke body ada yang ke header, waktu itu saya punya client agen advertising dari jakarta dia penyedia jasa desain juga, buat logo gitu jadi kacau, makasih, saya bagian designnya tok gk paham htmlnya jadi nanya ::)

Prinsipnya simple, yang perulangan di setiap halaman, ya taronya di template, bro.
Kalo body, hanya untuk content.

Pastikan saja, bagi2 column-nya sesuai dengan placeholder-nya masing-masing