Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
General Discussion / Re: kenalan yuk :)
« Last post by goldsky on June 18, 2018, 09:04:27 AM »
Halo,

Saya juga member baru di sini.

Saya Uno dari Padang, merantau di Jakarta sebagai salah satu IT Support di kantor kontraktor interior di Jakarta.

Salam kenal  ;)
Wuih, ada penggemar dari padang.
Selamat bergabung, uda

Sent from my LG-H901 using Tapatalk

2
Kreasi dan modifikasi "Elements" / Support/Comments for Grid Class Key 1.1.1-pl
« Last post by goldsky on June 13, 2018, 08:43:11 PM »
Deskripsi

Ini adalah Support/Comments untuk Grid Class Key 1.1.1-pl
http://modx.com/extras/package/gridclasskey

Sebuah "class_key" custom untuk manager MODX Revolution guna menyembunyikan dokumen2 anak didalam table pada dokumen induknya. Segala hal lainnya seperti modResource biasa.

Anda dapat mengubah dokumen yang sekarang menjadi class_key ini, DAN dapat mengembalikannya kembali ke modResource orisinil dengan mengubah "Resource Type" di dalam tab "Settings".

Bug report atau permohonan fitur dapat dilaporkan ke:
https://github.com/goldsky/GridClassKey/issues

Changelog

[#141] inline editor is NOT compatible with cell's output filter

Install

Install the package using Package Manager in Manager

Jika Anda meng-upgrade:
  • CLEAR CACHE!
  • Pada Settings Tab, dibagian field's selection, klik "Back to Default" button
  • Save the resource
3
General Discussion / Re: Meetup 2017
« Last post by uno411 on June 02, 2018, 11:26:48 PM »
Wah boleh nih. Kalau perlu di tahun 2018 ini ada pertemuan juga. Biar kita bisa sharing2 bareng.
4
General Discussion / Re: kenalan yuk :)
« Last post by uno411 on June 02, 2018, 11:24:15 PM »
Halo,

Saya juga member baru di sini.

Saya Uno dari Padang, merantau di Jakarta sebagai salah satu IT Support di kantor kontraktor interior di Jakarta.

Salam kenal  ;)
5
General Discussion / Multi-language: Internationalization and Localization
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 05:38:09 AM »
https://modx.com/get-modx/modx-multi-language-cms-internationalization-and-localization

Adakah teman-teman yang menggunakan fitur ini?
  • Lingua—Lingua provides a solution for 1:1 translation projects
  • Babel—Babel provides a way to use Contexts per language and to link translated pages between contexts, and allows different pages per language

Saya original author-nya Lingua.
Saya juga adalah current maintainer-nya Babel.

Kok gak ada yang nanya di grup Indonesia, nih?  :o
Kalau ada yang perlu dibantu, kabar-kabari saya saja.  ;D
6
General Discussion / Re: Forum ini menggunakan plugin Tapatalk
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 05:27:50 AM »
Updated again.

Sent from my CPH1605 using Tapatalk

7
Template / Re: Cara install template
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 05:25:43 AM »
Kalau semisalkan hasil dari design buatan sendiri, cara masukin ke template web gimana htmlnya yang pasti yang mana ya? soalnya kadang ada yang nyasar ke body ada yang ke header, waktu itu saya punya client agen advertising dari jakarta dia penyedia jasa desain juga, buat logo gitu jadi kacau, makasih, saya bagian designnya tok gk paham htmlnya jadi nanya ::)

Prinsipnya simple, yang perulangan di setiap halaman, ya taronya di template, bro.
Kalo body, hanya untuk content.

Pastikan saja, bagi2 column-nya sesuai dengan placeholder-nya masing-masing
8
General Discussion / Re: kenalan yuk :)
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 04:40:07 AM »
Hallo, gan... kenalin nama ane ando...
Ane backgroundnya anak fikom alias PR wkwk
Tapi ntah kenapa tertarik sama dunia IT mulai dari web, seo, ads dkk
Salam kenal gan, kali aja bisa sharing-sharing disini  ;D
haha... cakep. sama juga lah kita, banting setir  ;)
9
General Discussion / Re: kenalan yuk :)
« Last post by vernando on April 24, 2018, 03:54:06 AM »
Hallo, gan... kenalin nama ane ando...
Ane backgroundnya anak fikom alias PR wkwk
Tapi ntah kenapa tertarik sama dunia IT mulai dari web, seo, ads dkk
Salam kenal gan, kali aja bisa sharing-sharing disini  ;D
10
General Discussion / Re: Page Facebook Modx Indonesia
« Last post by vernando on April 24, 2018, 03:41:58 AM »
Wah ada page facebooknya juga ya?
Saya nanti mampir deh ke page facebooknya, lumayan kali aja bisa nambah temen juga..

Lalu apakah ada grup di facebook juga ya gan?
Pages: [1] 2 3 ... 10