Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
General Discussion / Multi-language: Internationalization and Localization
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 05:38:09 AM »
https://modx.com/get-modx/modx-multi-language-cms-internationalization-and-localization

Adakah teman-teman yang menggunakan fitur ini?
  • Lingua—Lingua provides a solution for 1:1 translation projects
  • Babel—Babel provides a way to use Contexts per language and to link translated pages between contexts, and allows different pages per language

Saya original author-nya Lingua.
Saya juga adalah current maintainer-nya Babel.

Kok gak ada yang nanya di grup Indonesia, nih?  :o
Kalau ada yang perlu dibantu, kabar-kabari saya saja.  ;D
2
General Discussion / Re: Forum ini menggunakan plugin Tapatalk
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 05:27:50 AM »
Updated again.

Sent from my CPH1605 using Tapatalk

3
Template / Re: Cara install template
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 05:25:43 AM »
Kalau semisalkan hasil dari design buatan sendiri, cara masukin ke template web gimana htmlnya yang pasti yang mana ya? soalnya kadang ada yang nyasar ke body ada yang ke header, waktu itu saya punya client agen advertising dari jakarta dia penyedia jasa desain juga, buat logo gitu jadi kacau, makasih, saya bagian designnya tok gk paham htmlnya jadi nanya ::)

Prinsipnya simple, yang perulangan di setiap halaman, ya taronya di template, bro.
Kalo body, hanya untuk content.

Pastikan saja, bagi2 column-nya sesuai dengan placeholder-nya masing-masing
4
General Discussion / Re: kenalan yuk :)
« Last post by goldsky on April 24, 2018, 04:40:07 AM »
Hallo, gan... kenalin nama ane ando...
Ane backgroundnya anak fikom alias PR wkwk
Tapi ntah kenapa tertarik sama dunia IT mulai dari web, seo, ads dkk
Salam kenal gan, kali aja bisa sharing-sharing disini  ;D
haha... cakep. sama juga lah kita, banting setir  ;)
5
General Discussion / Re: kenalan yuk :)
« Last post by vernando on April 24, 2018, 03:54:06 AM »
Hallo, gan... kenalin nama ane ando...
Ane backgroundnya anak fikom alias PR wkwk
Tapi ntah kenapa tertarik sama dunia IT mulai dari web, seo, ads dkk
Salam kenal gan, kali aja bisa sharing-sharing disini  ;D
6
General Discussion / Re: Page Facebook Modx Indonesia
« Last post by vernando on April 24, 2018, 03:41:58 AM »
Wah ada page facebooknya juga ya?
Saya nanti mampir deh ke page facebooknya, lumayan kali aja bisa nambah temen juga..

Lalu apakah ada grup di facebook juga ya gan?
7
Template / Re: Cara install template
« Last post by raden92 on April 18, 2018, 02:27:16 AM »
Kalau semisalkan hasil dari design buatan sendiri, cara masukin ke template web gimana htmlnya yang pasti yang mana ya? soalnya kadang ada yang nyasar ke body ada yang ke header, waktu itu saya punya client agen advertising dari jakarta dia penyedia jasa desain juga, buat logo gitu jadi kacau, makasih, saya bagian designnya tok gk paham htmlnya jadi nanya ::)
8
Web design / Re: Web standards checklist
« Last post by goldsky on March 01, 2018, 04:49:28 PM »
mantab

Sent from my CPH1605 using Tapatalk

9
Portofolio / Re: Portfolio Website Gw
« Last post by FLou91 on February 28, 2018, 12:15:32 AM »
Down semua websitenya. Fix dong tolong hahaha Kaga bisa liat apa-apa nih haha
10
Web programming / Re: Ext xtype: 'checkcolumn' gak ada listeners-nya?
« Last post by FLou91 on February 28, 2018, 12:10:50 AM »
Fix-nya simple juga, karena salah line code. Harusnya gak terjadi sih kalau kita uda compare 2 line terakhir haha Tapi thanks buat insightnya, TS :)
Pages: [1] 2 3 ... 10